Déclaration de confidentialité accord et marketing

LIC Lynen (Lynen Industrial Carpentry NV) traite vos données à caractère personnel (nom, e-mail, téléphone) à des fins de gestion de clientèle en vertu de la relation contractuelle résultant de votre mission/commande, et ce, dans le cadre de diverses obligations légales (notre responsabilité, obligation de conservation, législation comptable), ainsi qu’à des fins de marketing direct (pour éventuellement vous proposer de nouveaux services) en vertu de notre intérêt légitime d’entreprendre. Le gérant est le seul à effectuer ce traitement.

Nous vous informons que nous ne sommes pas en mesure de supprimer vos données tant qu’une mission ou une commande est en cours, et ce, afin de pouvoir garantir nos services. Une fois la mission terminée (éventuellement de votre chef), nous sommes contraints de conserver vos données à caractère personnel pendant une période d’au moins 10 ans afin de pouvoir répondre à nos obligations légales. Les données ainsi conservées et archivées se limitent aux données nécessaires dans le cadre de cette obligation légale.

Nous devons attirer votre attention sur le fait que vos données à caractère personnel peuvent être communiquées à des tiers dans le cadre de la mission qui nous a été confiée et en exécution d’une obligation légale. Vous pouvez à tout moment nous consulter pour savoir à qui vos données ont déjà été communiquées.

Si vous ne souhaitez pas que nous traitions vos données à des fins de marketing direct, il vous suffit de nous le faire savoir à l’adresse info@lic-lynen.be. Vous pouvez écrire à cette même adresse pour connaître les données que nous traitons à votre sujet et pour en demander la correction ou la suppression (en ce qui concerne la suppression, il faut toutefois que la mission que vous nous avez confiée ou votre commande nous le permette, et que la loi nous y autorise).

Si vous nous avez transmis des données incorrectes et que vous en demandez la correction, vous pouvez à tout moment demander d’en limiter le traitement, dans la mesure du possible.

Tous les services fournis dans le cadre des droits qui vous sont reconnus par le Règlement général sur la protection des données sont gratuits, dans la mesure du raisonnable.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont nous traitons vos données, vous pouvez vous adresser à l’Autorité de protection des données (rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles).

Clause de non-responsabilité

Ce qui suit s’applique à la page web que vous êtes en train de consulter. En utilisant la page web, vous marquez automatiquement votre accord avec la présente clause de non-responsabilité.

Lic Lynen a composé le contenu de ce site web (textes, matériel visuel et liens) avec le plus grand soin pour en garantir l’exactitude. Toutefois, Lic Lynen ne peut être tenu responsable des dommages pouvant résulter d’éventuelles informations erronées ou incomplètes.

Lic Lynen peut à tout moment modifier, corriger ou supprimer (en totalité ou en partie) le contenu du site web.

Lic Lynen décline toute responsabilité quant au contenu des fichiers liés à ce site web ou au contenu des autres sites auquel il est fait référence.

Le contenu de ce site web est protégé par le droit d’auteur et tous les droits de propriété intellectuelle applicables sont ainsi préservés. Tout ou partie du contenu ne peut pas être reproduit ou utilisé à des endroits accessibles au public, sauf accord écrit préalable de Lic Lynen. L’utilisation non autorisée ou abusive du contenu constitue une infraction.

En cas de doutes ou de questions, n’hésitez pas à contacter Lic Lynen. Vous trouverez nos données de contact sur la page du site prévue à cet effet.

Politique en matière de cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Ce site web utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier transmis avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations qu’il contient peuvent être renvoyées à nos serveurs lors d’une prochaine visite.

Utilisation de cookies de session

Un cookie de session nous permet de voir quelles parties du site web vous avez consultées durant votre visite et ainsi d’optimiser notre service en fonction du comportement de navigation de nos visiteurs. Ces cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur web.

Google Analytics

Un cookie de l’entreprise américaine Google est installé sur votre ordinateur par l’intermédiaire de notre site web, dans le cadre du service « Analytics ».  Nous utilisons ce service pour identifier la façon dont les visiteurs utilisent le site web et pour obtenir des rapports à ce sujet. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google y est tenu par la loi ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations au nom de Google.  Nous n’intervenons d’aucune manière dans ce processus. Nous n’avons pas autorisé Google à utiliser les informations obtenues dans le cadre du service « Analytics » pour d’autres services Google.

Dans la mesure du possible, les informations collectées par Google sont anonymisées. Votre adresse IP n’est pas expressément communiquée. Google stocke les informations qui lui sont transmises sur des serveurs aux États-Unis. Google s’engage à respecter les principes du Privacy Shield et adhère au programme Privacy Shield du ministère américain du Commerce. Cela signifie que le traitement d’éventuelles données à caractère personnel bénéficie d’un niveau de protection approprié.

Notre site web comprend des boutons pour promouvoir (« aimer ») des pages web ou les partager (« tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter.  Ces boutons fonctionnent au moyen de morceaux de code fournis par Facebook ou Twitter. Ce code entraîne l’installation de cookies. Nous n’intervenons d’aucune manière dans ce processus. Pour savoir ce que Facebook et Twitter font de vos données (à caractère personnel) par le biais de ces cookies, veuillez vous reporter à leur déclaration de confidentialité (qui peut être régulièrement mise à jour).

Dans la mesure du possible, les informations collectées sont anonymisées. Twitter, Facebook, Google + et LinkedIn stockent les informations qui leur sont transmises sur des serveurs aux États-Unis. LinkedIn, Twitter, Facebook et Google + s’engagent à respecter les principes du Privacy Shield et adhèrent au programme Privacy Shield du ministère américain du Commerce. Cela signifie que le traitement d’éventuelles données à caractère personnel bénéficie d’un niveau de protection approprié.

Droit de consultation, de rectification ou de suppression de vos données

Vous avez le droit de demander la consultation, la rectification ou la suppression de vos données. À cet effet, rendez-vous sur notre page de contact. Pour éviter tout abus, nous pouvons vous demander de vous identifier. Si votre demande consiste à consulter les données à caractère personnel associées à un cookie, une copie du cookie en question doit nous être transmise. Vous le trouverez dans les paramètres de votre navigateur.

Activation, désactivation et suppression des cookies

Pour de plus amples informations concernant l’activation, la désactivation et la suppression des cookies, veuillez vous reporter aux instructions et/ou à la fonction d’aide de votre navigateur.

Suppression des cookies de suivi installés par des tiers

Certains cookies de suivi sont installés par des tiers qui vous affichent de la publicité, notamment via notre site web. Vous pouvez supprimer ces cookies de manière centralisée sur Your Online Choices de manière à empêcher qu’ils soient à nouveau installés via le site web d’un tiers.

En savoir plus sur les cookies ?

Vous trouverez de plus amples informations à propos des cookies sur les sites web suivants :

Cookies and you : https://www.cookiesandyou.com
Your Online Choices : http://www.youronlinechoices.eu